16 de janeiro de 2017

Noite de Santo Amaro volta à Concha Acústica após uma pausa de cinco anos

Depois de uma pausa de cinco anos, a Noite de Santo Amaro voltou à Concha Acústica, neste domingo, às 17h, para homenagear a cidade mais cultural do Recôncavo.
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Mariene de Castro é uma das atrações (Foto: Divulgação)
Nesta sétima edição, vão passar pelo palco Flávio Venturini,  Nina Becker, Zé Renato e Dona Onete. Os baianos Moraes Moreira, Mariene de  Castro, Armandinho, Márcia Castro, Illy, Gerônimo, Carla Visi, Márcia Short, Thaty, Luciano Bahia. Targino Gondim, Vitor Santana, Skanibais, Duda (Diamba) e Paquito também se apresnetaram. 


Direto da cidade homenageada vierão Jota Velloso, Estelinha, Mabel Velloso, Livia Milenna, As Marias, Samba Chula de São Brás,  Samba Chula de Nicinha, Val Caetano, Fredy Ribeiro, Carol Soares, Guda Monteiro, Mc Jó e Weverton, Reizinho, Stevem e Michel, e Carol Assumpção.
O evento ainda contou com barraquinhas gastronômicas, onde o público pode provar a Maniçoba de Maria Velloso e outros quitutes do Recôncavo.
Parte da renda do evento será revertida para a celebração do novenário de Nossa Senhora da Purificação.
Serviço: Concha Acústica do Teatro Castro Alves (Praça Dois de Julho, Campo Grande). Domingo, às 17h | Ingresso plateia: R$30 (meia) e R$60 (inteira) | Ingresso camarote: R$ 60 (meia) e R$120 (inteira) | Vendas na bilheteria do TCA, Sac dos Shopping Barra e Shopping Bela Vista e pelo site www.ingressorapido.com.br

8 comentários:

  1. A maniçoba é um prato típico do município de Santo Amaro da Purificação, uma espécie de comida originária do povo africano escravizados, surgiu durante a monocultura da cana de açúcar, no século XVIII.

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    1. Você ta errado, a maniçoba é comida indigna,pode ser encontrada em todo nordeste, mas em especial no norte do país.Não é prato tipico de Santo Amaro coisa alguma. Mais informações: http://basilio.fundaj.gov.br/pesquisaescolar./index.php?option=com_content&view=article&id=1045%3Amanicoba&catid=48%3Aletra-m&Itemid=1

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    2. Há outras espécies de preparo da maniçoba, porém a encontrada no Recôncavo Baiano, é muito diferente da encontrada em outra região, seu preparo contém todas as características da culinária africana.

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    3. Comida indigna?

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    4. Certamente quis falar INDÍGENAS.

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  2. Se a noite foi de Santo Amaro da Purificação, então cadê os santo-amarenses? Nenhum foram destacados, deste modo, algo está errado.

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  3. MANIÇOBA, é um prato que indígenas não comem e nem conhecem, mas há os que lhe atribuem a culinária, assim como certas manifestações folclóricas de raíses negras.

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  4. Curiosidade: Os indígenas foi abolidos da escravidão em 1755, já os negros em 1888, e os brancos? Dê a respostas.

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